Pelantikan Pejabat Eselon III, 4 Camat Turut Dirotasi

ROHUL, MATATORO.COM – Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu lakukan Rotasi pada pejabat Administrator Eselon 3 yang dilantik secara langsung oleh Bupati Rokan Hulu yang diwakili Asisten III Bidang Administrasi Umum, di lantai 3 Kantor Bupati Rokan Hulu, Jumat (5/1/2024).

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan ini merupakan sebuah Rotasi atau penyegaran Kepada Pejabat Eselon III termasuk kepada 4 Camat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu, yakni

1.Sunarji S.Pd jabatan Lama Camat Pendalian Rotasi Jabatan Baru Camat Rambah Hilir
2. Sigit Pranjoro,S.STP Jabatan Lama Sekcam Rokan IV Koto Rotasi Jabatan Baru Camat Pendalian IV Koto
3. H.Amri,S.Sos,MM Jabatan Lama Sekcam Rambah Samo Rotasi Jabatan Baru Camat Rambah Samo
4. Rio Pratama, S.STP,M.Si Jabatan Lama Kabid Ops Dan Pengamanan Pol PP Rotasi Jabatan Baru Camat Ujung Batu
5. H.Agus Salim,S.Sos Jabatan Lama Camat Rambah Hilir Rotasi Jabatan Baru Sekretaris Kominfo
6. Bekrim Setiawan, S.STP,M.PA Jabatan Baru Inspekur Pembantu 1
7. Zulfikri,S.Sos,M.Si Jabatan Baru Kabag Humas Dan Protokol Sekretariat DPRD Rohul
8. Hero Kertus Sembiring,S.Sos Jabatan Baru Kabid Ops dan Pengamanan Pol PP
9. Eroni,SE,MM Jabatan Baru Kabid Kewaspadaan Nasional Kesbangpol
10. Khalfisri,S.Pt Jabatan Baru Kabid Pelayanan Perpustakaan Arsip
11. Adkha Dartini, S.ST,MM Jabatan Baru Kabid Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan
12. Syahdanol Fitri,S.Sos Jabatan Baru Pelaksana Pada Pendapatan Daerah
13. Emrinal,SE Jabatan Baru Pelaksana Pada Kesbangpol
14. Rediriswandi,S.P,MM Jabatan Baru Pelaksana Pada Perpustakaan dan Arsip

Usai dilakukan pelantikan dilanjutkan dengan penandatanganan Fakta Integritas yang disaksikan secara langsung oleh Asisten III Edi Suherman,Asisten 1 Fatanalia Putra dan Kaban BKPP Erpan Dedy Sanjaya serta Para Tamu Undangan.

Dalam Arahannya Bupati Rokan hulu yang diwakili Asisten III Bidang Administrasi Umum, Edi Suherman menyampaikan ucapkan selamat kepada Pejabat Eselon III termasuk Camat yang baru saja dilantik. Oleh karena itu maka resmi sudah melaksanakan tugas di tempat yang baru.

“Terkhusus kepada Camat kami minta loyalitas dari bapak untuk dapat bekerja pada yang telah digariskan oleh pimpinan, ditambah lagi dikarenakan masa Pemilu yang akan datang sudah menjadi salah satu tugas yang baru dalam melaksanakannya dengan baik, apa-apa yang menjadi potensi masalah cepat ambil tindakan kalau bisa diselesaikan di lapangan kalau tidak lapor kepada pimpinan,” ujar Asisten III.

Selain dari pada itu juga diharapkan kepada semuanya untuk melakukan Inovasi dan menyelesaikan persoalan dengan melakukan beberapa perbaikan untuk kebaikan ditambah saat ini masih dalam suasa tahun baru harus memiliki semangat baru.

“Permasalahan Aset jangan sampai aset ditempat yang lama dibawa ke tempat yang baru, cukup terima apa yang ada di tempat yang baru, selanjutnya tugas yang paling penting adalah terkait laporan keuangan harus segera diperbaiki dengan baik dan cepat untuk diselesaikan,” tambah Asisten III.

Selanjutnya Kepala BKPP Rohul, Erpan Dedy Sanjaya memaparkan bahwa Rotasi dan Mutasi dalam ASN ini merupakan suatu hal yang biasa dalam memberikan penyegaran, akan tetapi yang menjadi fokus utama adalah dengan Rotasi ini bisa lebih meningkatkan Kinerja menjadi lebih baik.

Kemudian dari pada itu, dalam Rotasi ini tentunya akan Meningkatkan kualitas dan kompetensi pegawai ASN di lingkungan kerja yang berbeda dan memberikan pengalaman yang berbeda. Dalam beberapa kasus, pegawai ASN yang menjabat di satu posisi dalam waktu yang cukup lama dapat kehilangan gairah atau ragu untuk mengambil tindakan yang lebih tegas. Rotasi dan mutasi ini dapat mengurangi kejenuhan dan membantu ASN untuk terus tumbuh dan berkembang secara profesional.

“Meningkatkan daya saing ASN. Rotasi dan mutasi ASN juga dapat membantu dalam meningkatkan daya saing ASN. Karena ASN akan memiliki pengalaman kerja yang berbeda serta pengetahuan yang lebih luas dan meluas,” Tutup Kaban BKPP.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *